Description
Flan de Blettes & Carottes :
Préparation : 1 h / 1h10 mn – Cuisson : 30 min – 4 personnes.
Ingrédients :
- 200gr de carottes (inclus)
- 1 kg de blette (inclus)
- 1 oignon jaune (inclus)
- 100 gr de fromage râpé (150 gr inclus)
- 100 gr de fromage blanc (50 cl inclus)
- 3 œufs (inclus : 6 œufs)
Non inclus :
- 500 gr d’eau
- 2 CS de Maïzena ou 4 CS de farine
- Sel
- Poivre
- Muscade
Préparation :
Au préalable : éplucher et couper l’oignon en 4, laver et taillez le . Eplucher les légumes, couper les carottes en rondelles et les placer dans le panier de cuisson. Séparer les feuilles des tronçons (tige blanche) et tailler les tronçons environ 1 cm puis émincer les feuilles.
- Verser l’eau dans un fait-tout, ajouter les carottes et les feuilles et tronçons de blette puis faire chauffer 30-35 min.
- Pendant ce temps, éplucher la gousse d’ail et en frotter le plat à gratin.
- Préchauffer le four à 210° C (th 7).
- Bien égoutter les légumes avant de les placer dans le plat à gratin.
- Dans le plat ne mettre que les feuilles garder les tronçons pour un gratin.
- Dans un récipient, mettre le fromage râpé, ajouter les œufs, le fromage blanc, la fécule/farine, la muscade, saler et poivrer, mélanger.
- Répartir la préparation sur les blettes et les carottes.
- Enfourner pendant 30 mn avant de servir bien chaud.
Bon appétit !
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