Flan de Blettes & Carottes (4 pers.)

10.10

Origine : Rezé (44)

Catégories : , , SKU: PREXFBC16

Description

Flan de Blettes & Carottes :

Préparation : 1 h / 1h10 mn – Cuisson : 30 min – 4 personnes.

Ingrédients :

  • 200gr de carottes (inclus)
  • 1 kg de blette (inclus)
  • 1 oignon jaune (inclus)
  • 100 gr de fromage râpé (150 gr inclus)
  • 100 gr de fromage blanc (50 cl inclus)
  • 3 œufs (inclus : 6 œufs)

Non inclus :

  • 500 gr d’eau
  • 2 CS de Maïzena ou 4 CS de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Préparation :

Au préalable : éplucher et couper l’oignon en 4, laver et taillez le . Eplucher les légumes, couper les carottes en rondelles et les placer dans le panier de cuisson. Séparer les feuilles des tronçons (tige blanche) et tailler les tronçons environ 1 cm puis émincer les feuilles.

  1. Verser l’eau dans un fait-tout, ajouter les carottes et les feuilles et tronçons de blette puis faire chauffer 30-35 min.
  2. Pendant ce temps, éplucher la gousse d’ail et en frotter le plat à gratin.
  3. Préchauffer le four à 210° C (th 7).
  4. Bien égoutter les légumes avant de les placer dans le plat à gratin.
  5. Dans le plat ne mettre que les feuilles garder les tronçons pour un gratin.
  6. Dans un récipient, mettre le fromage râpé, ajouter les œufs, le fromage blanc, la fécule/farine, la muscade, saler et poivrer, mélanger.
  7. Répartir la préparation sur les blettes et les carottes.
  8. Enfourner pendant 30 mn avant de servir bien chaud.

Bon appétit !

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