Paleron de boeuf braisé (4 pers.)

29.90

Origine : Rezé (44)

Catégories : , SKU: PREXPABB2

Description

Paleron de bœuf braisé

Préparation :  15-20mn – Cuisson :  2h30-3h – 4 personnes.

Ingrédients :

  • 1,200 g de paleron (bœuf)
  • 1 chou de 1 kg
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de beurre (125g inclus)

Non inclus :

  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 petite boite de tomates pelées

Préparation :

Au préalable :

Commencez par éplucher les carottes et les oignons. Ensuite, coupez les carottes en grosses rondelles et hachez les oignons. Dans une grande cocotte faites fondre le beurre.

  1. Préparez la viande en la coupant en cubes. Mettez-les dans la sauteuse et faites les bien dorer à feu moyen.
  2. Ajoutez le thym et le laurier, les oignons et les carottes et les tomates.
  3. Après quelques minutes de cuisson, salez et poivrez votre préparation puis arrosez ensuite avec le vin.
  4. Couvrez, baissez le feu et faites cuire pendant 2 heures à feu doux. Le feu doux va permettre au paleron de cuire tout en gardant son moelleux. Mélangez toutes les demi-heures et si nécessaire ajoutez un peu d’eau.
  5. Retirez les feuilles fanées du chou puis coupez le en 4 avant de le laver soigneusement. Retirez le trognon et découpez les feuilles en lanières larges.
  6. Epluchez les pommes de terre avant de les laver et de les couper en gros dés.
  7. Faites bouillir beaucoup d’eau salée dans une grande casserole. Plongez-y le chou et faites cuire pendant 5 min avant d’égoutter.
  8. Mettez le chou et les pommes de terre dans la sauteuse puis salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson toujours avec le couvercle pendant 30 min.
  9. Retirez le thym ainsi que le laurier. Votre paleron braisé est maintenant prêt.
  10. Servez la viande sur un plat chaud en disposant les légumes tout autour.

Bon appétit !

 

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Paleron de boeuf braisé (4 pers.)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire