Description
Paleron de bœuf braisé
Préparation : 15-20mn – Cuisson : 2h30-3h – 4 personnes.
Ingrédients :
- 1,200 g de paleron (bœuf)
- 1 chou de 1 kg
- 2 oignons
- 2 carottes
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 50 g de beurre (125g inclus)
Non inclus :
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 petite boite de tomates pelées
Préparation :
Au préalable :
Commencez par éplucher les carottes et les oignons. Ensuite, coupez les carottes en grosses rondelles et hachez les oignons. Dans une grande cocotte faites fondre le beurre.
- Préparez la viande en la coupant en cubes. Mettez-les dans la sauteuse et faites les bien dorer à feu moyen.
- Ajoutez le thym et le laurier, les oignons et les carottes et les tomates.
- Après quelques minutes de cuisson, salez et poivrez votre préparation puis arrosez ensuite avec le vin.
- Couvrez, baissez le feu et faites cuire pendant 2 heures à feu doux. Le feu doux va permettre au paleron de cuire tout en gardant son moelleux. Mélangez toutes les demi-heures et si nécessaire ajoutez un peu d’eau.
- Retirez les feuilles fanées du chou puis coupez le en 4 avant de le laver soigneusement. Retirez le trognon et découpez les feuilles en lanières larges.
- Epluchez les pommes de terre avant de les laver et de les couper en gros dés.
- Faites bouillir beaucoup d’eau salée dans une grande casserole. Plongez-y le chou et faites cuire pendant 5 min avant d’égoutter.
- Mettez le chou et les pommes de terre dans la sauteuse puis salez et poivrez. Mélangez et poursuivez la cuisson toujours avec le couvercle pendant 30 min.
- Retirez le thym ainsi que le laurier. Votre paleron braisé est maintenant prêt.
- Servez la viande sur un plat chaud en disposant les légumes tout autour.
Bon appétit !
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