Description
Barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat :
- Niveau : facile
- Temps de préparation + cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 250g de flocons d’avoine (inclus)
- 150g de purée de pomme (inclus : 370g)
- 50g d’amande (inclus)
- 4 c. à soupe de miel (inclus : 250g)
- 4 c. à soupe pépites de chocolat noir (inclus : 200g)
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et les amandes avec la purée de pommes ainsi que le miel.
- Ensuite, ajoutez les pépites de chocolat.
- Étalez le tout dans un moule rectangulaire ou carré chemisé d’un papier sulfurisé puis tassez correctement le tout afin d’avoir une surface lisse. Attention à ce que vos futures barres fassent au moins 1 cm d’épaisseur.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 170 °C.
- Lorsque vous sortez le plat du four, découpez vos barres, mais laissez refroidir le tout dans le moule.
- Ensuite, vous pourrez les démouler puis les conserver dans une boîte hermétique pendant une semaine.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuces :
- Il est possible de remplacer la purée de pomme par de la compote de pomme !
- Facile à emporter, dégustez vos barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat où que vous soyez !
- Pour plus de gourmandise, faites fondre à feu doux 100 g de chocolat noir. Réservez à température ambiante puis trempez le dessous de vos barres de céréales afin d’avoir une base chocolatée. Placez-les face retournée le temps qu’il refroidisse puis durcisse.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.