Barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat

13.30

Recette proposée par Primeur Express.

Catégories : , , SKU: PREXPAR22

Description

Barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat :

  • Niveau : facile
  • Temps de préparation + cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 250g de flocons d’avoine (inclus)
  • 150g de purée de pomme (inclus : 370g)
  • 50g d’amande (inclus)
  • 4 c. à soupe de miel (inclus : 250g)
  • 4 c. à soupe pépites de chocolat noir (inclus : 200g)

Préparation :

  1. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine et les amandes avec la purée de pommes ainsi que le miel.
  2. Ensuite, ajoutez les pépites de chocolat.
  3. Étalez le tout dans un moule rectangulaire ou carré chemisé d’un papier sulfurisé puis tassez correctement le tout afin d’avoir une surface lisse. Attention à ce que vos futures barres fassent au moins 1 cm d’épaisseur.
  4. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 170 °C.
  5. Lorsque vous sortez le plat du four, découpez vos barres, mais laissez refroidir le tout dans le moule.
  6. Ensuite, vous pourrez les démouler puis les conserver dans une boîte hermétique pendant une semaine.
  7. Dégustez !

Bon appétit!

Astuces :  

  • Il est possible de remplacer la purée de pomme par de la compote de pomme !
  • Facile à emporter, dégustez vos barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat où que vous soyez !
  • Pour plus de gourmandise, faites fondre à feu doux 100 g de chocolat noir. Réservez à température ambiante puis trempez le dessous de vos barres de céréales afin d’avoir une base chocolatée. Placez-les face retournée le temps qu’il refroidisse puis durcisse.

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Barres de céréales aux flocons d’avoine et chocolat”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire