Description
Brownie :
- Niveau : facile
- Temps de préparation + cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 200g de chocolat (inclus : 3 tablettes de chocolat noir 43% Venezuela, soit 240g)
- 150g de beurre (inclus : 250g de beurre demi-sel)
- 150g de sucre
- 150g de farine (T80) (inclus : Farine de Blé Bio Bise T80 – 1kg)
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 Œufs (inclus : 6 œufs)
- Un sachet de levure
- 100g de noisettes (inclus : 100g de noisettes décortiquées)
Non inclus :
- Sucre
- Sachet de sucre vanillé
- Sachet de levure
Préparation :
- Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et faire fondre au bain-marie ou micro-ondes.
- Dans un saladier, mettre le sucre, la vanille et les œufs, battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Une fois la préparation au chocolat fondue, lissez avec un fouet et du beurre.
- Ensuite incorporer cette préparation avec le sucre, la vanille et les œufs. Incorporer ensuite la levure, le sel et la farine.
- Mélangez, jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez les noisettes à la préparation en prenant soin d’en garder quelques-unes de côté.
- Versez dans un moule beurré (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noisettes que vous aurez réservé.
- Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuces :
- Pour varier les plaisirs, il est possible de remplacer les noisettes par des noix de pécan.
- Au lieu de mettre 150g de beurre, il est possible de remplacer par : 50g d’huile de noisette ou de noix et 100g de beurre.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.