Carottes Vichy au Poulet (4 pers.)

19.05

Origine : Rezé (44)

Description

Carottes Vichy au Poulet :

Préparation : 15-20mn – Cuisson : 35-40 min – 4 personnes.

Ingrédients :

  • 1 oignon jaune (inclus)
  • 3 gousses d’ail (inclus)
  • 1 kg de carottes (inclus)
  • 50 gr de beurre (125 gr inclus)
  • 150 gr de crème fraiche (250 gr inclus)
  • 2 filets de poulet (inclus)

Non inclus :

  • 45 gr d’eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • 20 gr de sucre en poudre

Préparation :

Au préalable : laver et couper en deux l’oignon. Ne garder que les feuilles du persil. Eplucher les gousses d’ail. Eplucher les carottes, les laver et les tailler en rondelles. Tailler des cubes dans les filets de poulets.

    1. Mettre l’oignon, les gousses d’ail et le persil dans un bol puis mixer 2-3 min, racler les bords du bol .
    2. Ajouter les carottes coupés en rondelle, l’eau, le sucre, le beurre, et le bouillon de légume et cuire 20 Min. Si vos carottes son fragile, privilégier l’utilisation d’un fouet.
    3. Ajouter le poulet coupé en cube, la moutarde, la crème fraîche, le sel ( attention à ne pas en mettre trop car le bouillon apporte déjà du sel à la préparation ainsi que le beurre)  et le poivre puis cuire de nouveau 10 Min.
    4. Vérifier la cuisson du poulet, si besoin ajouter quelques minutes supplémentaires. Servir chaud.

Bon appétit !

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