Cocotte de lentilles blondes et chipolatas – 4 personnes

20.90

Recette proposée par Primeur Express.

Description

Cocotte de lentilles blondes et chipolatas : 

  • Niveau : facile
  • Temps de préparation + cuisson : 50min

Ingrédients :

  • 250g de lentilles blondes (inclus)
  • 1 oignon (inclus)
  • 100g de lardons fumés (200g inclus)
  • huile d’olive 2 c à soupe
  • 1 bouquet garni (inclus)
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 gousse d’ail (inclus)
  • 8 chipolatas (inclus : 12 chipolatas)
  • Sel & poivre
  • 1 Salade (inclus)

Non inclus :

  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille 

Préparation :

  1. Rincez les lentilles et réservez-les dans une passoire.
  2. Pelez et hachez finement l’oignon.
  3. En remuant souvent, faites-le revenir avec les lardons, 5 mn, à feu moyen, dans 1 c à s d’huile frémissante.
  4. Ajoutez-y les lentilles, le bouquet garni, le cube émietté, l’ail pressé, remuez et couvrez d’eau bouillante, laissez mijoter, 25 mn, à feu doux en remuant souvent.
  5. Faites dorer les chipolatas sur toutes les faces dans le reste d’huile.
  6. Préchauffez le four à 180 °C.
  7. Répartissez les lentilles dans 4 plats à gratin individuels. Enfouissez-y les chipolatas et terminez la cuisson, 10 mn, à four chaud : le liquide de cuisson doit avoir été absorbé.
  8. Une fois prêt, servir avec un peu de salade
  9. Dégustez !

Bon appétit!

Astuce : 

  • Placez votre oignon au congélateur 15 minutes avant de l’émincer. Le froid empêche la propagation de l’enzyme responsable de vos larmes.

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cocotte de lentilles blondes et chipolatas – 4 personnes”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire