Côte de bœuf

51.36

Origine : Saint-Georges de Montaigu (85)

Description

Côte de bœuf :

La côte de bœuf est le péché mignon des gourmands amateurs de bonne viande. Qu’elle soit grillée, poêlée, marinée ou cuite au barbecue, les recettes de cuisine sont nombreuses et les plats savoureux pour le plus grand plaisir de votre palais.

  • Producteur : Epicier de la Ferme.
  • Origine : Cugand, 85.
  • Composition : viande de bœuf, race limousine.
  • Poids : environ 1kg200 / 1kg500.
  • Informations pratiques : la côte de bœuf est issue du milieu de train de côtes de l’animal. Ce muscle situé entre la 5e et la 11e côte recouvre ses vertèbres dorsales. Il est surtout charnu sur sa face externe, la majeure partie de la viande de ce morceau se trouve donc entre la cage thoracique et la peau du bœuf.
  • Astuces cuisson : cuire une côte de bœuf n’est pas toujours chose facile ! Au four ou au barbecue, voici quelques conseils de cuisson pour un plat savoureux à la maison.
    Pensez à sortir la viande du réfrigérateur suffisamment longtemps avant de démarrer la cuisson : il faut que la viande soit à température ambiante. Au sujet du temps de cuisson idéal, il n’existe pas !
    Il faut adapter la durée de cuisson à l’épaisseur de la côte de bœuf. En la sortant du four, laissez la reposer quelques minutes avant de la découper. Au barbecue, pour préserver le cœur de la côte de bœuf saignant, entourez votre viande d’aluminium pendant 4 à 5 minutes en fin de cuisson.

 

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