Description
Gratin de filets de poulet au reblochon
Préparation : 15 mn – Cuisson : 35-40 min – 4 personnes.
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 40 cl de crème liquide (50cl inlcus)
- 240 g de reblochon (250g inclus)
- 200 g de pommes de terre
- 1 oeuf (6 inclus)
- 1 oignon
Non inclus :
- 20 cl de vin blanc
- 1 ciboulette
Préparation :
- Cuire les pommes de terre à l’eau avec du gros sel.
- Émincer les filets de poulet et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile, ajouter les oignons.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en quartier, puis les verser dans la poêle avec le poulet et les oignons bien dorés. Ajouter le vin blanc et assaisonner.
- Ôter la peau du reblochon et couper en petits dés.
- Chauffer au micro-ondes la crème. À l’aide d’un fouet, y incorporer les petits dés de reblochon, ajouter un jaune d’œuf et fouetter énergiquement afin d’obtenir un velouté.
- Beurrer un plat à four, verser la garniture et recouvrir de crème de reblochon.
- Cuire au four 25 minutes à 200 °C. Servir avec une salade frisée.
Bon appétit !
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