Jarret de porc au four – 4 personnes

26.00

Recette proposée par Primeur Express.

Description

Jarret de porc au four :

  • Niveau : facile
  • Temps de préparation + cuisson : 2H30 heures

Ingrédients :

  • 1 jarret de porc (inclus : environ 1kg)
  • 2 oignons (inclus)
  • 75 cl de bière (inclus : 75cl de bière blonde  – Saint Charles)
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 c. à soupe de moutarde (inclus : 200g de moutarde de Dijon)
  • Persil plat (inclus)
  • 1 bouquet garni (inclus : un bouquet thym, laurier, romarin)
  • 4 clous de girofle
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre du moulin

Non inclus : 

  • Sel et poivre
  • Eau
  • Cube de bouillon de bœuf
  • Miel
  • Clou de girofle
  • Beurre

Préparation :

  1. Préchauffez le four th.5 (150 °C).
  2. Dans une cocotte, faites dorer le jarret de porc avec une noix de beurre pendant 5 min.
  3. Ajoutez l’oignon épluché et tranché en deux puis un oignon piqué de clous de girofle.
  4. Ajoutez le bouquet garni. Puis arrosez avec la bière et le bouillon (l’eau et le bouillon cube).
  5. Salez et poivrez à votre convenance puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  6. Dans un saladier, mélangez la moutarde, le persil plat et le miel. Disposez la viande qui a déjà cuit pendant une heure dans un plat allant au four.
  7. Arrosez-la du jus de cuisson puis tapissez-la du mélange moutarde-miel-estragon. Enfournez pendant 1 heure. Retournez le jarret au bout de 30 min.
  8. Lorsque le jarret de porc est bien cuit et bien doré, sortez-le du four et servez-le immédiatement.
  9. Dégustez !

Bon appétit!

Astuce : 

  • Vous pouvez remplacer la moutarde forte par de la moutarde à l’ancienne, plus douce et plus goûteuse. Il est aussi possible de remplacer le persil plat par de l’estragon ! Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre !

 

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