Description
Muffins moelleux au chorizo et à l’Emmental :
- Niveau : facile
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation + cuisson : 30 min
Ingrédients :
- x200g d’Emmental (inclus 300g d’emmental râpé)
- x3 gros œufs (inclus 6 œufs)
- x150g de farine
- x1 sachet de levure chimique
- x15cl de lait (inclus 50cl)
- x8cl d’huile d’olive
- Sel, poivre
- x100g de Chorizo coupé en dés (inclus 1 chorizo de l’Epicier de la ferme)
Non inclus :
- Farine
- Levure chimique
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°c (th6).
- Dans un grand bol, mélangez la farine à la levure.
- Cassez les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois.
- Versez le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
- Ajoutez à la préparation, le chorizo et l’emmental coupés en petits dés puis incorporer délicatement le mélange à la pâte.
- Salez et poivrer.
- Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche.
- Remplir à 3/4.
- Placez les moules au four pendant 20-25min.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuces :
- Selon vos préférences, utilisez un chorizo plus ou moins fort !
Dégustez les muffins encore chaud, dès la sortie du four !
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