Muffins moelleux au chorizo et à l’Emmental

11.90

Recette proposée par Primeur Express.

Description

Muffins moelleux au chorizo et à l’Emmental :

  • Niveau : facile
  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation + cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • x200g d’Emmental (inclus 300g d’emmental râpé)
  • x3 gros œufs (inclus 6 œufs)
  • x150g de farine
  • x1 sachet de levure chimique
  • x15cl de lait (inclus 50cl)
  • x8cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • x100g de Chorizo coupé en dés (inclus 1 chorizo de l’Epicier de la ferme)

Non inclus :

  • Farine
  • Levure chimique
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°c (th6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine à la levure.
  3. Cassez les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Versez le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
  5. Ajoutez à la préparation, le chorizo et l’emmental coupés en petits dés puis incorporer délicatement le mélange à la pâte.
  6. Salez et poivrer.
  7. Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche.
  8. Remplir à 3/4.
  9. Placez les moules au four pendant 20-25min.
  10. Dégustez !

Bon appétit!

Astuces : 

  • Selon vos préférences, utilisez un chorizo plus ou moins fort !
  • Dégustez les muffins encore chaud, dès la sortie du four !

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