Pâte à Crêpes (4 pers.)

5.55

Origine : Rezé (44)

Catégories : , SKU: PREXPC13

Description

Pâte à Crêpes

Préparation : 10 mn – Cuisson : 15-20 min – 4 personnes.

Ingrédients :

  • 500 gr de farine (1kg inclus)
  • 6 œufs
  • 1 Litre de lait

Non inclus :

  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 gr de sucre
  • 20 gr de liqueur de rhum ou fleur d’oranger
  • 4CS d’huile de tournesol

Préparation :

  1. Dans un récipient, mettre la farine puis les œufs, mélanger puis incorporer le lait, le sel, le sucre vanillé, le rhum ou autre et l’huile petit à petit et à l’aide d’un fouet mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
  2. Laissez reposer 4 heures.
  3. Cuisson : A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte, laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire. Déguster avec de la confiture, du caramel au beurre salé (mettre le pot dans un peu d’eau chaude pour qu’il soit coulant), du sucre …Vous pouvez aussi faire revenir quelques morceaux de pommes dans une poêle avec du beurre puis les déposer sur la crêpe avec un peu de caramel au beurre salé.Bon appétit !

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pâte à Crêpes (4 pers.)”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire