Description
Soupe de poireaux.
Préparation : 15mn – Cuisson : 20min – 6 personnes.
Ingrédients :
- 500g de pommes de terre à chair ferme
- 1 kg 200 de poireaux
- 2 échalotes
Non inclus :
- 3 cl d’huile d’olive
- 3 pincées de sel fin
Préparation :
Au préalable :
Éplucher les pommes de terre et les échalotes.
Fendre les poireaux dans la longueur et les laver à l’eau, puis les émincer.
Couper les pommes de terre en petits morceaux. Émincer les échalotes en fines lamelles.
- Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les échalotes et les poireaux pendant 5 à 6 min en salant.
- Ajouter ensuite les pommes de terre préalablement lavées, les recouvrir d’eau froide et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 min.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.
Bon appétit !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.