Description
Pavé de saumon et fondue de poireaux :
- Niveau : facile
- Temps de préparation + cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 4 Pavés de saumon (inclus)
- 4 Poireaux (inclus : environ 1kg500)
- Sel & poivre
- Huile
- Aneth (inclus)
- 20 cl de crème fraiche (inclus : 25cl de crème crue)
Non inclus :
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Lavez les poireaux et les coupez en rondelles (tout le blanc et une partie du vert, environ 3 centimètres).
- Faites fondre les poireaux dans une poêle avec l’huile, couvercle fermé, pour ne pas qu’ils grillent (environ 15 min).
- Avant la fin de la cuisson, ajoutez sel, poivre et l’aneth ciselé, à votre guise.
- Disposez ensuite ces poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir des pavés de saumon, que l’on peut poivrer si l’on aime, et recouvrir le tout de crème fraîche.
- Fermez le plat le plus hermétiquement possible avec un papier d’aluminium, et mettre au four à thermostat 6-7 (180°C/190°C), pendant environ 20 min, selon la grosseur du saumon.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuce :
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer l’aneth ciselé par du curry en poudre !
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