Pavé de saumon et fondue de poireaux – 4 personnes

28.60

Recette proposée par Primeur Express.

Description

Pavé de saumon et fondue de poireaux :

  • Niveau : facile
  • Temps de préparation + cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 4 Pavés de saumon (inclus)
  • 4 Poireaux (inclus : environ 1kg500)
  • Sel & poivre
  • Huile
  • Aneth (inclus)
  • 20 cl de crème fraiche (inclus : 25cl de crème crue)

Non inclus : 

  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Lavez les poireaux et les coupez en rondelles (tout le blanc et une partie du vert, environ 3 centimètres).
  2. Faites fondre les poireaux dans une poêle avec l’huile, couvercle fermé, pour ne pas qu’ils grillent (environ 15 min).
  3. Avant la fin de la cuisson, ajoutez sel, poivre et l’aneth ciselé, à votre guise.
  4. Disposez ensuite ces poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir des pavés de saumon, que l’on peut poivrer si l’on aime, et recouvrir le tout de crème fraîche.
  5. Fermez le plat le plus hermétiquement possible avec un papier d’aluminium, et mettre au four à thermostat 6-7 (180°C/190°C), pendant environ 20 min, selon la grosseur du saumon.
  6. Dégustez !

Bon appétit!

Astuce : 

  • Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer l’aneth ciselé par du curry en poudre !

 

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