Risotto aux champignons – 4 personnes

17.80

Recette proposée par Primeur Express.

Catégories : , , SKU: PREXPARG

Description

Risotto aux champignons :

  • Niveau : facile
  • Temps de préparation + cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 15g de beurre
  • 2 échalotes (inclus)
  • 250g de champignons (inclus)
  • Une pincée de sel
  • 240g de riz basmati (inclus)
  • 5 cl de vin blanc sec (bouteille de 75cl inclus – Sauvignon Gris)
  • 55 cl de bouillon de volaille chaud
  • 40 g de parmesan râpé (200g de parmesan inclus)
  • 1 CS de persil frais ciselé (inclus : un bouquet)
  • un filet d’huile d’olive

Non inclus :

  • Sel
  • Bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • Beurre

Préparation :

  1. Dans une cocotte faire fondre le beurre.
  2. Ajoutez deux échalotes ciselées, et les champignons coupés en lamelles.
  3. Salez.
  4. Faire revenir légèrement.
  5. Ajoutez le riz et le faire revenir pour qu’il soit nacré.
  6. Déglacez avec le vin blanc.
  7. Ajoutez un tiers du bouillon.
  8. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
  9. Ajoutez un autre tiers du bouillon, couvrir à nouveau et laisser mijoter 5 minutes.
  10. Versez ensuite le reste du bouillon et laisser à nouveau mijoter 5 minutes.
  11. Ajoutez le parmesan, bien mélanger et poursuivre la cuisson du risotto quelques minutes en le goûtant régulièrement pour qu’il ait la texture parfaite : fondant, mais pas trop cuit.
  12. Servir le risotto avec un filet d’huile d’olive et le persil ciselé.
  13. Dégustez !

Bon appétit!

Astuce : 

  • Ajoutez du beurre et du parmesan en fin de cuisson, pour le goût et le crémeux. Le riz va s’imprégner et sera délicieux.

 

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