Description
Risotto aux champignons :
- Niveau : facile
- Temps de préparation + cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 15g de beurre
- 2 échalotes (inclus)
- 250g de champignons (inclus)
- Une pincée de sel
- 240g de riz basmati (inclus)
- 5 cl de vin blanc sec (bouteille de 75cl inclus – Sauvignon Gris)
- 55 cl de bouillon de volaille chaud
- 40 g de parmesan râpé (200g de parmesan inclus)
- 1 CS de persil frais ciselé (inclus : un bouquet)
- un filet d’huile d’olive
Non inclus :
- Sel
- Bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Beurre
Préparation :
- Dans une cocotte faire fondre le beurre.
- Ajoutez deux échalotes ciselées, et les champignons coupés en lamelles.
- Salez.
- Faire revenir légèrement.
- Ajoutez le riz et le faire revenir pour qu’il soit nacré.
- Déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez un tiers du bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajoutez un autre tiers du bouillon, couvrir à nouveau et laisser mijoter 5 minutes.
- Versez ensuite le reste du bouillon et laisser à nouveau mijoter 5 minutes.
- Ajoutez le parmesan, bien mélanger et poursuivre la cuisson du risotto quelques minutes en le goûtant régulièrement pour qu’il ait la texture parfaite : fondant, mais pas trop cuit.
- Servir le risotto avec un filet d’huile d’olive et le persil ciselé.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuce :
- Ajoutez du beurre et du parmesan en fin de cuisson, pour le goût et le crémeux. Le riz va s’imprégner et sera délicieux.
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