Description
Sablés aux flocons d’avoine :
- Niveau : facile
- Pour 15 sablés
- Temps de préparation + cuisson : 2H40 min (2h00 de repos)
Ingrédients :
- 50g de flocons d’avoine (inclus)
- 50g de farine
- 25g de sucre en poudre
- 50g de beurre (125g de beurre inclus)
- 1 Œuf (6 œufs inclus)
Non inclus :
- 50g de farine
- 25g de sucre en poudre
Préparation :
- Mettez 50 g de flocons d’avoine et mixez quelques secondes pour obtenir une poudre un peu grossière : de la farine de flocons d’avoine.
- Dans le bol d’un mixer, versez la farine de flocons d’avoine, 50g de farine, 50g de beurre coupé en morceaux, 25 g de sucre et ½ œuf.
- Pétrissez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène (4 ou 5 minutes environ).
- Rassemblez la pâte en une grosse galette, enfermez la dans un film plastique, et mettez au frigo pour au moins 2 heures.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la galette de pâte sur 3 ou 4 millimètres et découpez dedans des cercles, que vous poserez ensuite sur une plaque à pâtisserie.
- Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, il est important qu’ils ne soient pas trop cuits.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuce :
- Pour découper les cercles de sablés, vous pouvez utiliser un découpoir (ou sinon un verre retourné) !
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