Sablés aux flocons d’avoine – 15 sablés

4.70

Recette proposée par Primeur Express.

Catégories : , , SKU: PREXPAR21

Description

Sablés aux flocons d’avoine :

  • Niveau : facile
  • Pour 15 sablés
  • Temps de préparation + cuisson : 2H40 min (2h00 de repos)

Ingrédients :

  • 50g de flocons d’avoine (inclus)
  • 50g de farine
  • 25g de sucre en poudre
  • 50g de beurre (125g de beurre inclus)
  • 1 Œuf (6 œufs inclus) 

Non inclus : 

  • 50g de farine
  • 25g de sucre en poudre

Préparation :

  1. Mettez 50 g de flocons d’avoine et mixez quelques secondes pour obtenir une poudre un peu grossière : de la farine de flocons d’avoine.
  2. Dans le bol d’un mixer, versez la farine de flocons d’avoine, 50g de farine, 50g de beurre coupé en morceaux, 25 g de sucre et ½ œuf.
  3. Pétrissez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène (4 ou 5 minutes environ).
  4. Rassemblez la pâte en une grosse galette, enfermez la dans un film plastique, et mettez au frigo pour au moins 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Étalez la galette de pâte sur 3 ou 4 millimètres et découpez dedans des cercles, que vous poserez ensuite sur une plaque à pâtisserie.
  7. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, il est important qu’ils ne soient pas trop cuits.
  8. Dégustez !

Bon appétit!

Astuce : 

  • Pour découper les cercles de sablés, vous pouvez utiliser un découpoir (ou sinon un verre retourné) !

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sablés aux flocons d’avoine – 15 sablés”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire