Saumon en papillote & riz – 4 personnes

29.00

Recette proposée par Primeur Express.

Description

Saumon en papillote & riz :

  • Pour 4 personne
  • Niveau : intermédiaire
  • Temps de préparation + cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 4 Pavés de saumon (inclus)
  • 240g de riz basmati (inclus)
  • 4cuil. à soupe de crème épaisse (inclus : 25cl de crème crue)
  • 2cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2cuil. à soupe de jus de citron (inclus : 1 citron jaune de Nice)
  • 1cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 Oignon (inclus)
  • 4 Brins de thym (inclus : 1 bouquet)
  • Sel & Poivre

Non inclus :

  • Sel & poivre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée entre 12 et 15min.
  3. Une fois cuit, égouttez-le, et gardez-le au chaud.
  4. Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
  5. Ciselez finement l’oignon.
  6. Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé.
  7. Déposez les pavés de saumon sur chacune.
  8. Recouvrez-les de crème épaisse, d’oignon ciselé et de sauce.
  9. Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l’aide d’un cure-dents.
  10. Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min.
  11. Servez chaud.
  12. Dégustez !

Bon appétit!

Astuces : 

  • On compte 50 à 60 grammes de riz sec par personne soit l’équivalent d’un demi-verre.
  • Vous pouvez agrémenter les papillotes de fenouil ou de poireau émincé.

 

 

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