Description
Saumon en papillote & riz :
- Pour 4 personne
- Niveau : intermédiaire
- Temps de préparation + cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 4 Pavés de saumon (inclus)
- 240g de riz basmati (inclus)
- 4cuil. à soupe de crème épaisse (inclus : 25cl de crème crue)
- 2cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2cuil. à soupe de jus de citron (inclus : 1 citron jaune de Nice)
- 1cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 Oignon (inclus)
- 4 Brins de thym (inclus : 1 bouquet)
- Sel & Poivre
Non inclus :
- Sel & poivre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée entre 12 et 15min.
- Une fois cuit, égouttez-le, et gardez-le au chaud.
- Dans un bol, préparez une sauce : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et du poivre.
- Ciselez finement l’oignon.
- Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé.
- Déposez les pavés de saumon sur chacune.
- Recouvrez-les de crème épaisse, d’oignon ciselé et de sauce.
- Ajoutez un brin de thym par papillote puis refermez-les en les maintenant à l’aide d’un cure-dents.
- Déposez les papillotes dans un plat, enfournez pour 20 min.
- Servez chaud.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuces :
- On compte 50 à 60 grammes de riz sec par personne soit l’équivalent d’un demi-verre.
- Vous pouvez agrémenter les papillotes de fenouil ou de poireau émincé.
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