Steak de Boeuf et son Gratin Dauphinois (4 pers.)

21.15

Origine : Rezé (44)

Catégories : , SKU: PREXSBGA21

Description

Steak de Bœuf et son Gratin Dauphinois

Préparation : 30-40 min Cuisson : 50 min / 1h (4 personnes)

Ingrédients :

  • 4 Steaks de bœuf
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de crème fraiche (250 gr inclus)
  • 70 gr de beurre (125 gr inclus)
  • 65 cl de lait (1 L inclus)

Non inclus :

  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Préparation :

  1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines (ne pas les laver APRES les avoir coupées, car l’amidon est nécessaire à une consistance correcte).
  2. Hacher l’ail très finement.
  3. Porter à ébullition dans une casserole le lait, l’ail, le sel, le poivre et la muscade puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.
  5. Placer les pommes de terre égouttées dans le plat.
  6. Les recouvrir de crème, puis disposer des petites noix de beurre sur le dessus.
  7. Enfourner pour 50 min à 1 heure de cuisson.
  8. Quelques minutes avant la fin de cuisson, faire revenir les steaks dans du beurre ou de l’huile d’olive, le temps de cuisson varie selon les goûts, bleu, saignant, à point, bien cuit.

Bon appétit !

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Steak de Boeuf et son Gratin Dauphinois (4 pers.)”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire