Description
Stoemp aux Petits Lardons
Préparation : 10-15 min Cuisson : 50 min (2 à 4 personnes)
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 400 gr de carottes
- 50 gr de céleri blanc (1 céleri rave inclus)
- 150 gr de poireau
- 250 gr de choux Bruxelles
- 500 gr pomme de terre
- 50 gr de beurre (125 gr inclus)
- 200 gr de lardons
Non inclus :
- un bouquet garni
- Sel
- Poivre
Au préalable : couper tous les légumes en morceaux. Coupez les choux de Bruxelles en deux.
- Laissez fondre le beurre dans un faitout.
- Faites suer les légumes pendant environ 10 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement à la spatule.
- Rajoutez l’eau et le bouquet garni, salez et poivrez.
- Portez à ébullition sur feu fort, couvrez avec le couvercle, diminuez la puissance du feu et laissez cuire 30 minutes.
- Couper les pommes de terre et les cuire pendant 20 minutes à couvert dans de l’eau salée dans une autre casserole.
- Quand tout est cuit, garder un peu de jus de cuisson des légumes, égoutter les légumes et les pommes de terre et mélanger en écrasant légèrement.
- Il faut un beau mélange, mais essayez de garder un peu de morceaux. Rajoutez un peu du jus de cuisson des légumes si le stoemp est trop épais.
- Faire cuire les lardons sans matière grasse à la poêle, puis le mélanger avec sa graisse de cuisson au stoemp.
Rectifiez l’assaisonnement juste avant de servir.
Bon appétit !
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