Stoemp aux Petits Lardons (2 à 4 pers.)

12.30

Origine : Rezé (44)

Catégories : , SKU: PREXSTPL27

Description

Stoemp aux Petits Lardons

Préparation : 10-15 min Cuisson : 50 min (2 à 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 400 gr de carottes
  • 50 gr de céleri blanc (1 céleri rave inclus)
  • 150 gr de poireau
  • 250 gr de choux Bruxelles
  • 500 gr pomme de terre
  • 50 gr de beurre (125 gr inclus)
  • 200 gr de lardons

Non inclus :

  • un bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Au préalable : couper tous les légumes en morceaux. Coupez les choux de Bruxelles en deux.

  1. Laissez fondre le beurre dans un faitout.
  2. Faites suer les légumes pendant environ 10 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement à la spatule.
  3. Rajoutez l’eau et le bouquet garni, salez et poivrez.
  4. Portez à ébullition sur feu fort, couvrez avec le couvercle, diminuez la puissance du feu et laissez cuire 30 minutes.
  5. Couper les pommes de terre et les cuire pendant 20 minutes à couvert dans de l’eau salée dans une autre casserole.
  6. Quand tout est cuit, garder un peu de jus de cuisson des légumes, égoutter les légumes et les pommes de terre et mélanger en écrasant légèrement.
  7. Il faut un beau mélange, mais essayez de garder un peu de morceaux. Rajoutez un peu du jus de cuisson des légumes si le stoemp est trop épais.
  8. Faire cuire les lardons sans matière grasse à la poêle, puis le mélanger avec sa graisse de cuisson au stoemp.

Rectifiez l’assaisonnement juste avant de servir.

Bon appétit !

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Stoemp aux Petits Lardons (2 à 4 pers.)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire