Tartiflette (4 pers.)

22.00

Origine : Rezé (44)

Catégories : , SKU: PREXTART

Description

Tartiflette.

Préparation :  15mn – Cuisson :  1h – 4 personnes.

Ingrédients :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 reblochon
  • 1 gousse d’ail (une tête entière)

Non inclus :

  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 verre de vin blanc

Préparation :

Au préalable :

Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre, les couper en dés ou en rondelle selon vos goûts, peler et émincer l’oignon.

  1. Faire fondre les oignons dans une poêle avec un filet d’huile.
  2. Lorsque l’oignon est fondu, ajouter les pommes de terre.
  3. Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les lardons, poivrer et finir de cuire.
  4. Couper le Reblochon en deux (dans le sens de la longueur).
  5. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et préparer un plat à gratin en le beurrant et en frottant le fond et les bords avec une gousse d’ail épluchée.
  6. Dans le plat à gratin, disposer les pommes de terre, lardons et oignon, arroser la préparation avec un verre de vin blanc, mettre le reblochon dessus (croûte vers les pommes de terre).
  7. Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

Bon appétit !

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Tartiflette (4 pers.)”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire