Description
Tartiflette.
Préparation : 15mn – Cuisson : 1h – 4 personnes.
Ingrédients :
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 1 gousse d’ail (une tête entière)
Non inclus :
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 verre de vin blanc
Préparation :
Au préalable :
Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre, les couper en dés ou en rondelle selon vos goûts, peler et émincer l’oignon.
- Faire fondre les oignons dans une poêle avec un filet d’huile.
- Lorsque l’oignon est fondu, ajouter les pommes de terre.
- Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les lardons, poivrer et finir de cuire.
- Couper le Reblochon en deux (dans le sens de la longueur).
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et préparer un plat à gratin en le beurrant et en frottant le fond et les bords avec une gousse d’ail épluchée.
- Dans le plat à gratin, disposer les pommes de terre, lardons et oignon, arroser la préparation avec un verre de vin blanc, mettre le reblochon dessus (croûte vers les pommes de terre).
- Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
Bon appétit !
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