Velouté de Butternut (4 pers.)

3.80

Origine : Rezé (44)

Catégories : , SKU: PREXVEBU14

Description

Velouté de Butternut

Préparation : 10-15mn – Cuisson : 30 min – 4 personnes.

Ingrédients :

  • 1 courge Butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail (une tête incluse)

Non inclus :

  • 1 bouillon cube de volaille ou 500 gr de bouillon de volaille maison
  • 500 gr d’eau, ou rien si bouillon maison
  • 20 gr d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Curcuma (facultatif)

Préparation :

Au préalable, éplucher et hacher l’oignon et la gousse d’ail. Couper la butternut (avec sa peau qui est riche en vitamines) en morceaux de 3 à 4 cm, retirez les graines (que vous pourrez faire griller pour l’apéritif). 

  1. Dans un faitout, mettre l’huile d’olive, l’ail et l’oignon. Faites revenir 10mn environ.
  2. Ajouter le cube, l’eau et la butternut et laisser cuire environ 20mn (la chair de la butternut doit-être tendre, la pointe d’un couteau doit-y entrer sans résistance). Le temps de cuisson dépendra donc de la taille de votre butternut.
  3. Mettre au blender avec la crème fraiche, le sel, le poivre et une pointe de curcuma.
  4. Pour plus d’onctuosité, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche. Vous pouvez également si vous aimez les épices ajouter un peu de curcuma.
  5. Mixer, vérifier l’assaisonnement.

Bon appétit !

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