Description
Velouté de Carotte :
Préparation : 10 mn – Cuisson : 40-45 min – 2 à 4 personnes.
Ingrédients :
- 900g de carottes (inclus)
- 70g d’échalotes (inclus)
- 150g de pommes (inclus)
- 1 yaourt nature (4 yaourts inclus)
- 100gr de lait (1 litre inclus)
Non inclus :
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- Sel
- Poivre
- 20gr d’huile d’olive
Préparation :
Au préalable : éplucher l’échalotte, la carotte et la tailler en tronçons de 3-4cm, puis la pomme et la couper en quartier.
- Dans un faitout, faire cuire tous les légumes-pommes en ajoutant le cube, l’huile et le curry, ajoutez de l’eau à mi-hauteur et faire cuire 35 Min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Passez le tout au mixeur, puis complétez avec le lait, le yaourt, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Rectifier si besoin l’assaisonnement et la quantité d’eau/lait et servir aussitôt.
+ Faire revenir des cubes de pain grillé dans de l’huile d’olive avec des herbes dans une poêle quelques minutes, jusqu’à coloration. Servir avec la soupe.
Bon appétit!
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.