Description
Les pancakes :
- Niveau : facile
- Pour 2 personnes.
- Temps de préparation + cuisson : 15 min
Ingrédients :
- x125g de farine
- x25g de beurre (inclus : 125g)
- x20cl de lait demi-écrémé (inclus : 50cl)
- x1 Sachet de sucre vanillé
- x40g de sucre
- x1 Œuf (inclus : 6 oeuf)
- 1 CàS de levure chimique
- Une demi pincée de sel
Non inclus :
- x125g de farine
- x1 Sachet de sucre vanillé
- x40g de sucre
- 1 CàS de levure chimique
- Une demi pincée de sel
Préparation :
- Tamisez la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Creusez un puits, ajoutez l’œuf, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.
- Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte forme un ruban.
- Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.
- Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuces :
- Pour des pancakes bien rond, versez une demi louche de pâte dans une poêle bien chaude et ne pas remuer la poêle !
- Une recette simple, facile et rapide, comme on les aime, mais surtout très gourmande !
- Savourez vos pancakes avec : fruits, sirop d’érable, pâte à tartiner, etc.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.