Description
Salade Feuille de Chêne :
Le cœur de feuille de chêne est très tendre, ses feuilles sont légèrement découpées. La feuille de chêne blonde est idéale à manger seule ou en mélange, selon vos envies.
Comment la conserver et la préparer ? Si on ne peut la consommer tout de suite, l’idéal pour lui préserver sa fraîcheur est de la laver, l’essorer délicatement et la conserver au frais dans une boîte hermétique tapissée d’un papier absorbant.
N’assaisonnez votre salade qu’au moment de servir pour ne pas la « cuire ». Un peu de matière grasse comme l’huile d’olive ou de colza permet à l’organisme de mieux absorber les caroténoïdes qu’elle contient.
Les salades se consomment également cuites. Pour cela, coupez-les en 2 ou en 4 pour les faire cuire à la vapeur, puis cuisinez-les à l’étouffée avec des aromates, en gratin ou émincées avec d’autres légumes dans un wok.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.