Artichauts rôtis à l’huile d’olive – 4 personnes

17.25

Recette proposée par Primeur Express.

Catégories : , , SKU: PREXPAR31

Description

Artichauts rôtis à l’huile d’olive :

  • Niveau : facile
  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation + cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • x4 artichauts (inclus)
  • x1 gousses d’ail (inclus)
  • x2 c. à soupe d’huile d’olive
  • x1 citron jaune de Nice (inclus)
  • x1 Bouquet de Persil (plat ou frisé) (inclus)
  • Chapelure
  • Sel et poivre

Non inclus : 

  • x2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Chapelure
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Retaillez les queues des artichauts.
  2. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
  3. Egouttez en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Pelez et hachez l’ail.
  6. Ajoutez l’huile d’olive, le jus des citrons, l’ail, du sel et du poivre dans le récipient.
  7. Mélangez le tout jusqu’à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l’huile d’olive.
  8. Déposez les artichauts dans un plat allant au four.
  9. Versez le mélange à l’huile restant sur les artichauts.
  10. Parsemez la chapelure sur les artichauts.
  11. Enfournez pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les artichauts soient bien rôtis.
  12. Servez tiède parsemé de persil ciselé.
  13. Dégustez !

Bon appétit!

Astuce : 

  • Vous trouvez de nombreuses vidéos très bien réalisées sur internet afin d’apprendre à “tourner vos artichauts” correctement !

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Artichauts rôtis à l’huile d’olive – 4 personnes”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire