Description
Artichauts rôtis à l’huile d’olive :
- Niveau : facile
- pour 4 personnes
- Temps de préparation + cuisson : 45 min
Ingrédients :
- x4 artichauts (inclus)
- x1 gousses d’ail (inclus)
- x2 c. à soupe d’huile d’olive
- x1 citron jaune de Nice (inclus)
- x1 Bouquet de Persil (plat ou frisé) (inclus)
- Chapelure
- Sel et poivre
Non inclus :
- x2 c. à soupe d’huile d’olive
- Chapelure
- Sel & poivre
Préparation :
- Retaillez les queues des artichauts.
- Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
- Egouttez en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Pelez et hachez l’ail.
- Ajoutez l’huile d’olive, le jus des citrons, l’ail, du sel et du poivre dans le récipient.
- Mélangez le tout jusqu’à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l’huile d’olive.
- Déposez les artichauts dans un plat allant au four.
- Versez le mélange à l’huile restant sur les artichauts.
- Parsemez la chapelure sur les artichauts.
- Enfournez pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les artichauts soient bien rôtis.
- Servez tiède parsemé de persil ciselé.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuce :
- Vous trouvez de nombreuses vidéos très bien réalisées sur internet afin d’apprendre à “tourner vos artichauts” correctement !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.