Description
Soupe à l’oignon :
- Pour 4 personne
- Niveau : facile
- Temps de préparation + cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 500g d’oignons (inclus)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 gousse d’ail (inclus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 25g de gruyère râpé (inclus : 150g d’emmental râpé)
- 4 sachets de croûtons (inclus)
- Sel, poivre
Non inclus :
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation :
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et ajoutez les oignons que vous aurez préalablement émincés.
- Remuez et laissez fondre 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez l’ail haché et le sucre.
- Portez à ébullition le bouillon de légumes, versez-le sur les oignons, mélangez et laissez mijoter 30 minutes.
- Assaisonnez.
- Servez la soupe à l’oignon bien chaude avec du gruyère râpé et des croûtons.
- Dégustez !
Bon appétit!
Astuce :
- Pour un repas plus consistant, préparez une soupe à l’oignon pomme de terre en ajoutant quelques pommes de terre en cube au moment de la cuisson.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.